Mitgliedsbeitrag

Der Mitgliedsbeitrag setzt sich zusammen aus dem Vereinsbeitrag und eventuell einem Aktiven-Beitrag. Ein Aktiven-Beitrag fällt an, wenn ein Erwachsener in einer oder mehreren Abteilungen des Vereins, mit Ausnahme der Tennisabteilung, aktiv Sport treibt. Die Abteilung Tennis erhebt einen eigenen Beitrag (auch für Jugendliche), der neben dem Vereinsbeitrag anfällt. Ein Familienbeitrag kann in Anspruch genommen werden, wenn mindestens ein Kind im Verein aktiv ist und das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet hat. Er beinhaltet allerdings keinen Aktiven-Beitrag. Kinder / Jugendliche, die das 18. Lebensjahr vollendet haben, werden beitragsmäßig als Erwachsene behandelt.

GrundbeitragAktiven BeitragTennisbeitrag
Erwachsener30 €50 € 50 €
Kind/Jugendlicher (U18)25 € 15 €
Familie – 2 Erwachsene + Kinder (U18)70 € 100 €110 €
Familie – 1 Erwachsener + Kinder (U18) 70 € 50 €60 €

Die Aufnahmegebühr beträgt einmalig 5€ (in bar zu entrichten)

Unsere Mitgliedsbeiträge sind in der Beitragsordnung festgelegt.

Beispiel:
Eine Familie mit 3 Kindern (davon eines älter als 18 Jahre, alle Kinder spielen Fußball, die Mutter ist in der Gymnastikabteilung aktiv) zahlt einen Gesamtbeitrag von 200€ = 70€(Familienbeitrag) + 50€ (Aktiven-Beitrag Mutter) + 30€ (Beitrag Kind älter als 18 Jahre) + 50€ (Aktiven-Beitrag Kind älter als 18 Jahre)

Formulare

Bitte wenn möglich die Formulare direkt am PC ausfüllen und dann ausdrucken. Das Vermeidet Rückfragen und die Daten werden richtig in der Mitgliederdatenbank übernommen. Vielen Dank.

Aufnahmeantrag für die Mitgliedschaft im Verein

Änderung der Mitgliedschaft